Осень–зима 2012–2013: от агрессии до романтизма
19 сентября 2012

Что модно в этом сезоне? Пожалуй, таким вопросом задается любая женщина, мечтающая выглядеть эффектно, современно и стильно. Осень–зима 2012–2013 обещает быть контрастной, можно даже сказать, разнополюсной. Специально для вас, милые леди, мы постарались коротко и ясно описать тренды наступившего модного сезона. Нашим экспертом в этом благородном деле любезно согласилась быть директор арт-ателье «Модные ткани» Инесса Боровинская.

Прежде чем начать лакомиться основным содержанием статьи, получите предупреждение: советы модных кутюрье и глянцевых журналов – вовсе не побуждение к незамедлительным действиям выбросить все старые вещи и полностью поменять гардероб, нет. «Что-то подкорректировать, докупить одну-две модные вещи вполне достаточно», – утверждает Инесса Боровинская. Ну вот, теперь о главном.

Прощай, минимализм, да здравствует сложный крой! Кутюрье уже не знают, как извернуться, чтобы удивить модниц. В последних показах отчетливо прослеживается тенденция очень сложного кроя. Минимализм в одежде уходит, приходит многослойность. Даже обычная юбка-карандаш осталась карандашом только внутри, сверху она декорирована самым невероятным образом: сложные карманы, вставки, неожиданные сочетания фактур и цветов тканей. Плечевой пояс моделей тоже чрезвычайно сложен, необычен, замысловат.

Мех. Любой: искусственный, натуральный. Самые модные пальто отделаны мехом. Он может быть как контрастным, так и в цвет изделия. «Особым модницам я бы рекомендовала все же искусственный мех, – говорит Инесса Боровинская, – относили сезон и… избавились». Во многих коллекциях представлены меховые головные уборы, однако сочетать их с шубой не стоит.

Мужской костюм для женщин уверенно пропагандируется модельерами. По их мнению, в мужском костюме можно выглядеть очень сексуально и женственно. Наденьте костюм-тройку, белую рубашку и обязательно каблуки. Подчеркнуть свою природу можно тщательно подобранными аксессуарами, например красивой брошью.

Агрессия, милитари. Как только в мире становится неспокойно, мода реагирует стилем милитари. Актуальны погоны, широкие ремни, «военные» цвета. Для моды сезона осень–зима 2012–2013 вообще очень характерна агрессивность. На девушках мужские костюмы, двубортные пиджаки, в одежде приветствуются вставки из кожи и, конечно же, чёрный цвет.

Клетка. Да, она самая. Клетка опять популярна. Дизайнеры используют её во всем: в платьях, брюках, юбках и даже кепках.

Цвет. Несмотря на то, что чёрный и белый остались фаворитами на подиумах, многие кутюрье представили модели необычных цветов, к примеру нежно-розового, нежно-голубого, пепла розы, сливового, горчичного и т. д. Яркие цвета тоже весьма актуальны. В моде оранжевый, ягодный. Причем, если говорить о костюмах, пиджак и брюки должны быть одного цвета, например розовый пиджак и к нему розовые брюки. Помимо яркости и теплоты красок очень сильный тренд – странное сочетание серого и болотного, чёрного и грязно-зелёного. Модными являются и полюбившиеся многим красно-чёрные комбинации в одежде.

Укороченные брюки. Мода в этом сезоне очень заботливая. Актуальны прямо противоположные модели: брюки должны быть либо узкими, либо широкими, третьего не дано. Хотя… пожалуй, стоит отметить чинос. Свободные мягкие штаны из прочного легкого хлопка или льна. Брюки-чинос, как и джинсы, вне времени, они очень удобны и практичны. Надеть чинос можно хоть в офис, хоть на вечеринку. Талия у всех брюк немного занижена, в разумных пределах, конечно. Если говорить о длине брюк – в моде укороченный вариант, семь восьмых. Юных модниц обрадует такая тенденция, как цветные брюки. «Почему бы не прикупить яркие брючки недорогой марки на один сезон? – считает Инесса Боровинская. – Хотя я, конечно, всегда за высококачественные вещи, которые можно носить много лет. Но каждому своё».

Ремень – главный герой сезона. Поверх платьев и пальто ремень носили всегда, сейчас супермодно надеть ремень поверх пиджака. «Это очень модный look, очень модный образ! – восклицает Инесса Боровинская. – Необходимо иметь хотя бы (!) два качественных кожаных ремня: широкий и тонкий, коричневый и чёрный».

Платья с отложными воротничками. Платья этой осенью просто на пике популярности. Опять же нас тут ждет два полюса: с одной стороны, буйство красок, яркие цветочные принты, с другой, – минимализм цвета (болотные, коричнево-землистые оттенки). Если хотите выглядеть модно – обратите внимание на модели с отложным воротничком либо вообще без воротника – под горло.

Кружево. Ну вот мы и дошли до романтики. Всем любительницам кружева есть чему радоваться: кружево, посаженное на основу из ткани, очень актуально. Особенность сезона – кружевные юбки.

Юбки-макси. Они заслуживают особого внимания! Тренд лета претерпел небольшие изменения и плавно перекочевал в осень. Побалуйте себя длинной юбкой из любого теплого материала. Очень хорошо такая вещь будет сочетаться с не менее модной сейчас водолазкой. Рекомендация Инессы Боровинской – носить юбки-макси с обувью на плоской подошве, если, конечно, речь не идет о светском приеме и красной дорожке.

Объемный трикотаж. Первой трикотаж стала использовать знаменитая Коко Шанель, с тех пор он не покидает нашу жизнь. Мы носили, носим и будем носить трикотажные вещи. А теперь внимание! В этом сезоне они должны быть объемными, как будто с чужого плеча.

Косы, хомуты. Тренд холодной осени-зимы – косы как украшение одежды, а еще – крупная вязка. Опять в моду вошли хомуты. Утепляемся, греем горло и выглядим отлично.

Чего только не придумывают модельеры, чтобы удивить модниц всего мира! На недавно прошедшей Неделе высокой моды в Нью-Йорке дизайнер Екатерина Леонович представила коллекцию «Красивый мусор»: сочетание нежных тканей, таких как шифон и шелк, с перьями, кусочками меха, рваной бумаги и даже элементами из алюминия вызвали резонанс в обществе. Что ж, похоже, наша соотечественница приготовила волшебную смесь трендов. Всё это интересно и удивительно, но такая мода – искусство для подиума. В реальной жизни куда важнее чувство стиля. В нашем следующем материале мы расскажем о секретах, которые должна знать каждая леди. Вас ждут уроки стиля от Инессы Боровинской. До новых встреч в рубрике «Модный город»!



Вероника АРБУЗОВА, специально для Afisha.irkutsk138.ru
Просмотров: 76 666
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету